Home » Политика » Саакашвили рассказал, как Порошенко отменил его приглашение «по просьбе Путина»

Саакашвили рассказал, как Порошенко отменил его приглашение «по просьбе Путина»

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили в интервью изданию «Страна.ua» поделился своей давней обидой. Оказывается, президент Украины Петр Порошенко сначала пригласил его на свою инаугурацию в 2014 году, а потом неожиданно переиграл.

Саакашвили рассказал, как Порошенко отменил его приглашение «по просьбе Путина»

Саакашвили заявил, что знает, за чем дело стало. По его данным, на нежелательность присутствия Саакашвили Порошенко в частной беседе намекнул президент России Владимир Путин. Грузинский политик уверен, что российский лидер считает его личным врагом. По версии Саакашвили, Путин просто заметил, что участие экс-президента Грузии в торжестве затруднит диалог Москвы и Киева в дальнейшем.

Саакашвили узнал о том, что приглашение отменили, уже на месте, в Киеве. Он утверждает, что на инаугурацию он пришел с Кличко, полиция узнала его и пропустила без пригласительного. На объявлении гостей Саакашвили не упомянули, что политика, судя по всему, сильно задело. Места ему тоже не досталось, но кто-то (представитель ОБСЕ) уступил.

«В любом случае я прорвался, меня фотографировали, на приеме, жали руки Байден, канадский премьер, Луценко со мной обнимался и целовался, я улыбался», — вспомнил Саакашвили.

Инаугурация Порошенко прошла 7 июня — спустя почти полгода после того, как Саакашвили перестал быть президентом Грузии.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика