Home » Наука » Ученые рассказал о благотворном влиянии секса на сон

Ученые рассказал о благотворном влиянии секса на сон

Мишель Ластелл из австралийского Университета Квинсленда провёл исследование, по итогам которого пришел к выводу, что секс помогает человеку лучше засыпать. Специалист провел опрос среди 460 человек, возраст которых составлял от 18 до 70 лет.

Ученые рассказал о благотворном влиянии секса на сон

По словам исследователя, 64 процента респондентов заявили, что им было легче заснуть, если незадолго до этого они занимались сексом и достигали оргазма, а около половины опрошенных отметили, что аналогичный эффект на них оказывало и самоудовлетворение.

Учёный предполагает, что полученный результат можно объяснить реакцией организма человека на секс — в частности, повышением уровня окситоцина и снижением уровня «гормона стресса» кортизола. Всё это, по мнению автора исследования, позволяет человеку расслабиться. Впрочем, интимная близость может оказывать благотворный эффект на сон и в психологическом отношении, допускает Мишель Ластелл — предаваясь любовным утехам, человек может отвлечься от остального. Наконец, если человек перед сном занимается сексом, это повышает вероятность, что он не проведёт это время с мобильным телефоном, что также может косвенно улучшать сон.

Ранее специалисты, представляющие Европейский госпиталь имени Жоржа Помпиду пришли к выводу, что интимную близость, вопреки популярному мнению, едва ли можно назвать распространённой причиной сердечных приступов — среди трёх тысячрассмотренных случаев случаев, когда пациенты попадали в госпиталь с инфарктом, лишь у 17 человек он произошёл во время секса. Тем не менее, специалисты обратили внимание на то, что инфаркт во время секса по статистике оказался значительно более опасным — вероятно, потому, что в этой ситуации единственный свидетель может оказаться слишком растерян и смущён, чтобы немедленно отреагировать.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика