Home » Политика » Депутат Госдумы рассказал о законопроекте, который приравнивает магов к мошенникам

Депутат Госдумы рассказал о законопроекте, который приравнивает магов к мошенникам

Соответствующий документ будет внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента членом комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергем Вострецовым.

Депутат Госдумы рассказал о законопроекте, который приравнивает магов к мошенникам

Депутат отметил, что получает большое количество сообщений от российских граждан, которых обманывают различные «ведьмы» и «маги». Он уверен, что с такими лицами нужно поступать по аналогии с сектантами, которые были запрещены на законодательном уровне.

«Как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими магами, которые пользуются критическим состоянием людей и выманивают из них деньги», — сообщил депутат в интервью «Парламентской газете».

Однако депутат подчеркивает, что запрет планируется наложить не само занятие магией, а на попытки поставить такую деятельность на коммерческие рельсы. «Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — добавил он.

Также подчеркнул, что участие «магов» в различных шоу об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством.

О том, что не стоит перечислять средства различным целителям заявляли и сотрудники правоохранительных органов. Например, после того как пенсионерка, просмотрев передачу об экстрасенсах перевела им крупную сумму, в ГУ МВД России по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика