Home » Общество » Маткапитал разрешат потратить на частный детский сад

Маткапитал разрешат потратить на частный детский сад

В очередной раз расширить сферу применения материнского капитала намерен Минтруд. Родительские деньги можно будет потратить на оплату частного детского сада.

Маткапитал разрешат потратить на частный детский сад

Как стало известно «МК», для этого ведомство разработало проект поправок в Правила направления маткапитала на образование детей.

В Минтруде напомнили, что в Конституции говорится о праве на общедоступное дошкольное образование. Однако, как сетуют авторы документа, на практике места в государственных и муниципальных детских садах достаются далеко не всем. Из-за этого, как пишут чиновники в пояснительной записке, возникает социальное напряжение.

Если же поправки будут приняты, деньгами из материнского капитала семья сможет оплатить услуги частного садика. Причем, это могут быть как организации, так и заведения для малышей в статусе ИП. Переводить средства на счет детского сада станет Пенсионный фонд. Чтобы воспользоваться новой опцией, родители должны будут принести чиновникам заявление и заверенную копию договора с дошкольным учреждением. Изменения, как прогнозируют в Минтруде, будут способствовать трудоустройству семей и повышению дохода семьи.

Мнение эксперта

Комментирует президент Межрегиональной ассоциации дошкольных организаций Марина Воронова: «Основная проблема в Москве возникает у родителей, когда ребенку от полутора до трех лет. Пособие государство уже не платит, а в детский сад устроить малыша можно только с трех лет. Поэтому лучший вариант – это дать возможность семьям оплачивать услуги частных садов, где могут находиться самые маленькие дети».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика