Home » Происшествия » Прокурор считает вину Улюкаева полностью доказанной

Прокурор считает вину Улюкаева полностью доказанной

В Замоскворецком суде Москвы в понедельник начались прения сторон по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки на 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Подсудимый, которому сегодня дадут возможность выступить с последним словом, по его собственным словам явился в суд с «очень хорошим» настроением — плохого у него как будто не бывает.

Прокурор считает вину Улюкаева полностью доказанной

Прокурор Борис Непорожный в суде заявил, что считает вину Улюкаева полностью доказанной. Он сослался на показания генерала ФСБ Олега Феоктистова — бывшего главы службы безопасности «Роснефти». Согласно озвученным прокурором показаниям Феоктистова, глава нефтяной компании Игорь Сечин сказал ему, что Улюкаев после сделки по «Башнефти» попросил отблагодарить его в виде «премии», показав два пальца. Это было воспринято как два миллиона.

Феоктистов проконсультировался с директором ФСБ и получил указанную сумму в долларах для оперативного эксперимента. С его слов выходит, что Улюкаев первый звонил в офис «Роснефти», настаивая на встрече.

Непорожный также отметил выявленные экспертизой в разговоре Улюкаева и Сечина «лингвистические и психологические» признаки того, что между ними была договоренность о передаче и они знали, о чем идет речь, причем Улюкаев поддерживал скрытый характер беседы.

Зачем он поехал в «Роснефть», экс-министр внятно не объяснил, настаивает прокурор.

Улюкаев вину не признает. Он говорит, что думал, будто в переданной ему сумке элитное вино (эксперимент показал, что он весила более 20 кг и закрывалась на ключ). Находившемуся во время следствия и судебного процесса под домашним арестом экс-министру грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика