Home » Происшествия » Раскраска Ленина под украинский флаг в Челябинске осталась неподсудной

Раскраска Ленина под украинский флаг в Челябинске осталась неподсудной

Полиция Челябинска не смогла довести до суда уголовное дело о раскраске в Челябинске бюста Ленина в цвета украинского флага, сообщил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин.

Раскраска Ленина под украинский флаг в Челябинске осталась неподсудной

По его словам, правоохранителям пришлось вынести постановление о прекращении дела против активиста Алексея Морошкина за истечением срока давности.

«Дело расследовали два года, — рассказал Лепехин, — за это время несколько раз менялись следователи, потеряли и через год нашли вещественные доказательства, потеряли и так и не нашли постановление на обыск в квартире Морошкина».

Несколько попыток отправить дело в суд не увенчались успехом из-за требований прокурора о проведении дополнительного расследования.

В итоге, сказал Лепехин, его подзащитный, не признавая вины, все же «согласился с прекращением этого дела в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, так как у него уже не было сил ходить к следователям».

В раскраске бюста полиция усматривала преступление по статье «Вандализм» (ч. 1 ст. 214 УК РФ), по которой активисту грозило до 3 месяцев ареста.

Напомним, что в августе 2014 года звезду на московской высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага раскрасил украинский руфер Павел Ушивец (Mustang Wanted). Российские правоохранители оказались не в силах поймать его, арестовав лишь четверых бейсджамперов, к акции отношения не имевших. В итоге они получили компенсацию за незаконное уголовное преследование. Один из бейсджамперов, Алексей Широкожухов, погиб в июле этого года в горах Швейцарии при выполнении прыжка, другой — Александр Погребов — разбился на днях в Кабардино-Балкарии.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика