Home » Политика » Шойгу пообещал флоту более 50 новых кораблей и судов

Шойгу пообещал флоту более 50 новых кораблей и судов

Вопросы укрепления обороноспособности страны, а так же боевой подготовки войск обсуждались во вторник на селекторном совещании в Минобороны. Глава военного ведомства Сергей Шойгу подвел итоги летнего периода обучения войск, рассказал, когда в состав ВМФ войдут новейшие корабли, а так же уточнил, когда стартуют стратегические учения «Восток-2018». Кроме того, отдельной темой коллегии стало создание перспективного ракетного комплекса стратегического назначения.

Шойгу пообещал флоту более 50 новых кораблей и судов

Начиная совещание министр напомнил, что 1 декабря в Вооружённых Силах РФ начался зимний период обучения войск. Подводя итоги летней подготовки, Шойгу отметил, что она была насыщенной. В общей сложности в войсках проведено свыше восьми тысяч мероприятий, среди которых – стратегическое учение «Запад-2017», межвидовое тактическое учение сил Северного флота, Воздушно-десантных войск и сил специальных операций с высадкой морского десанта и боевой стрельбой, учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2017».

Говоря о планах на следующий год, министр рассказал, что здесь крупнейшим мероприятием станет учение «Восток-2018», которое пройдёт в августе–сентябре на территории Сибири и Дальнего Востока. В маневрах планируется задействовать силы и средства Восточного и Центрального военных округов, а так же Северного флота.

Говоря о перевооружении флота, Шойгу отметил, что в 2017 году в рамках госконтрактов выполняются работы по созданию девяти головных и 44-х серийных боевых кораблей и судов обеспечения. По его словам, уже передан Тихоокеанскому флоту корвет проекта 20380 «Совершенный», Северный флот получил ледокол проекта 21180 «Илья Муромец», а Черноморский – спасательно-буксирное судно проекта 22870 «СБ-739». «В настоящее время завершено строительство и идут испытания кораблей и судов сдаточной программы текущего года», — рассказал он.

На закрытой части совещания обсуждался вопрос создания перспективного ракетного комплекса стратегического назначения.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика