Home » Общество » Снегопад в Москве привел к массовым задержкам и отмене рейсов

Снегопад в Москве привел к массовым задержкам и отмене рейсов

По данным РБК, снегопад в Москве привел к массовым задержкам и отмене рейсов — в общей сложности более 400. Но пассажиры вряд ли получат компенсации, поскольку погодные условия являются объективной причиной задержки, говорят эксперты.

Снегопад в Москве привел к массовым задержкам и отмене рейсов

Ранее в газете «КоммерсантЪ» отмечалось, что массовые задержки рейсов наблюдались в аэропорту Шереметьево, тогда как Домодедово и Внуково работали без особых сбоев с незначительными задержками.

Представитель Шереметьево заявил газете «КоммерсантЪ», что в ОрВД не давали точную информацию о вылете рейсов, так как действовали «в сложнейших метеоусловиях по фактической погоде и в рамках ограничений пропускной способности по вылету, которые на три часа ввело ФГУП по ОрВД». В свою очередь, в «Аэрофлоте» сообщили: «1 и 2 декабря всего свыше 2 часов с пассажирами на борту по вылету было задержано примерно около 40 рейсов. Воздушные суда были готовы к полету, экипированы, заправлены, на них был загружен багаж и бортовое питание, на воздушных судах находились экипажи. Все операции по подготовке воздушных судов к вылету были завершены. Длительность задержек обусловлена введенной процедурой ожидания разрешения на запуск двигателей. Поэтому КВС постоянно находились в ожидании от Шереметьево разрешения на буксировку со стоянки, запуск двигателей, руление ид. Аэропорт, в свою очередь, зависел от загруженности воздушного движения и разрешений от госпредприятия «Госкорпорация по ОрВД», которая не давала аэропорту точное время отмены ограничений по взлёт-посадкам».

Однако в ГК по ОрВД «Коммерсанту» заявили, что организация работала исходя «из конкретной воздушной обстановки, состояния взлетно-посадочных полос».

Также в публикации «Коммерсанта» отмечается, что ВПП в Шереметьево очищались по очереди, на подлете было много самолетов, которых диспетчеры сажали на работающую полосу, а суда в воздухе «имеют приоритет, поскольку у них ограниченный остаток топлива».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству «Москва», что Шереметьево примерно с 23:30 работал только на прием самолетов. На вылет разрешения не давалось. В результате произошел затор на вылет, а места стоянок были заняты готовыми к отправлению воздушными судами.

Также, как сообщала ранее Газета.ру, многочисленные задержки авиарейсов, в первую очередь, связаны с тем, что ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» («Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации») не ввело ограничение воздушного пространства в Шереметьево.

«Пропускная способность «по воздуху» в Шереметьево составляет 45 операций, необходимо было заранее вводить ограничение до 30 операций.

Вводимые ограничения по воздушному движению позволили бы аэропорту своевременно ввести ограничения по взлет-посадкам на земле.

Введя ограничения, можно было бы избежать массовых задержек», — сообщил источник, близкий к воздушной гавани.

На Общественном совете Минтранса 12 декабря обсудят ситуацию с пассажирами задержанных рейсов из-за неблагоприятных метеоусловий.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика