Home » Общество » В Никулинском суде показали видео перестрелки на Рочдельской улице

В Никулинском суде показали видео перестрелки на Рочдельской улице

Очередное заседание по делу о перестрелке на Рочдельской улице прошло в Никулинском суде Москвы. Были заслушаны показания адвоката Артура Петросянса, ранее представлявшего интересы владелицы ресторана Elements Жанны Ким. Кроме того, были представлены аудио и видео файлы, имевшие непосредственное отношение к событиям того дня.

В Никулинском суде показали видео перестрелки на Рочдельской улице

Свидетель Петросянс рассказал, что познакомился с Жанной Ким в 2015 году. Ресторатор обратилась за помощью к юристу, чтобы решить денежный спор с Фатимой Мисиковой. Он встречался с представителями последней — ему сказали, что если Жанна не явится для разговора, ее привезут силой. Защитник при этом не видел документов, подтверждающих правоту какой-то из сторон конфликта. Ранее на процессе была прослушана аудиозапись, где Ким в телефонном разговоре (предположительно с Эдуардом Буданцевым) назвала контракт с дизайнером «липовым».

— Мы с ней на птичьих правах, — признавалась владелица Elements.

Как сказал следователю Петросянс, документы действительно оформлены некорректно.

Из протокола следствия стало известно, Петросянсу позвонил на телефон незнакомой мужчина и предложил встретиться. Прозвучали угрозы в адрес Ким, было сказано, что ее привезут за шкирку, если она откажется от встречи.

Спустя время встречу назначили в ресторане, вспоминал Петросянс. Подъехало несколько человек со стороны Мисиковой, и все дружно переместились в VIP-зал, где было удобнее говорить, как пояснил адвокат.

— Разговор проходил как на вокзале, каждый пытался доказать свою точку зрени, — охарактеризовал атмосферу переговоров Петросянс. – Угроз не было. Драка началась уже в коридоре.

На записи, сделанной самой Жанной в день переговоров, угроз, действительно, не слышно. Примерно через полчаса после начала беседы Ким принялась настойчиво предлагать решить все спорные денежные вопросы через суд. Однако ее оппоненты продолжали отстаивать позицию Фатимы. Дизайнер также явилась в ресторан. Она сказала про «бабло, полагающееся за работу» (запись содержит множества помех и посторонних шумов). Каждый участник беседы переводил аргументы в собственную пользу. Жанна объясняла, почему не довольна результатами работы.

-Мне пришлось нанимать фирму и платить бешеные деньги. В ресторане исправили все недочеты – плохо работала вытяжка, отваливались конструкции от стен. Скорее, она мне должна заплатить, — говорила Ким в тот роковой день, когда произошла перестрелка.

Фатима возражала, утверждая обратное. И требовала выплатить ей 8 миллионов рублей. На ее стороне выступал прораб подрядчиков.

Приближенный Захария Калашова Батыр Бекмурадов тоже записывал на диктофон разговор с Кочуйковым (Итальянцем), где они выясняли, кто кому сколько должен в споре ресторатора и дизайнера.

На второй записи Бекмурадов обсуждал ситуацию с Фатимой, обращаясь к ней на «ты». Мисикова рассказала о том, как провела все необходимые работы, но не получила денег. Бекмурадов попросил дать номер телефона, адрес ресторана и проживания обидчицы.

Обвинители прочитали показания Петросянса, где сказано – в ресторан Elements вошел длинноволосый мужчина (вероятно, Андрей Кочуйков — авт.) с двумя молодыми людьми. Человек с длинными волосами передал одному из присутствующих на переговорах деньги. Сопровождавшие его вели себя нагло и вызывающе.

Камера наружного наблюдения зафиксировала, как в 19.39 подъехал микроавтобус (для просмотра записей в суд принесли телевизор). Жанна Ким видела два минивена без номеров, о чем сообщила по телефону, возможно, Буданцеву и в полицию, набрав 02.

После 30-минутного ожидания (Рочдельская была пуста и безлюдна на протяжении этого времени, а видеоматериалы просматривались целиком) все присутствующие в суде увидели на экране пять бледных силуэтов людей. Они неспешно передвигались вдоль фасада ресторана.

— А это уже интересно! — оживился прокурор.

Но неизвестные лица через некоторое время пропали из поля зрения.

Наконец на экране возник один человек. Он не торопился уходить, а бесцельно бродил. Через некоторое время он ушел.

— Через 10 минут начнется, — пообещал защитник.

Ждать пришлось, правда, дольше.

Перестрелка камерой наружного наблюдения снята полностью. На площадке перед рестораном стояло около 10 человек. Большинство в черном. Сверкнула яркая вспышка. После чего последовала серия выстрелов. В сумятице заметно, как огонь ведут несколько человек. После выстрелов со стороны трех человек, все разбегаются.

Судья пообещал, что в следующий раз просмотр видео будет продолжен и он отметит для себя важные фрагменты.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика