Home » Общество » Журналиста, вымогавшего деньги у владельца «Мисс Россия», посадили на 8 лет

Журналиста, вымогавшего деньги у владельца «Мисс Россия», посадили на 8 лет

Долгие годы за решеткой проведет писака, который в своей статье пытался опорочить Рустама Тарико — учредителя одного из брендов водки и банка, владельца конкурса «Мисс Россия».

Журналиста, вымогавшего деньги у владельца «Мисс Россия», посадили на 8 лет

Как стало известно «МК», в пяти публикациях, размещенных с начала октября 2015 года по март 2016 года на одном из интернет-порталов, говорилось, что продукция «водочного короля» «паленая», а сам он педофил. Да и заголовки материалов были кричащими: «Стандартный инцест», «Тарико мутит водку на районе», «Разорил пенсионеров», «Укусил себя за хвост». Кроме того, в январе 2016 года автор материалов связался по электронной почте с представителем холдинга Тарико и в течение месяца вел переписку. За неразмещение новых порочащих статей, а также за снятие уже размещенных мужчина требовал 30 тысяч долларов.

Распространение недостоверных сведений и вымогательство не прошло для «акулы пера» безнаказанно. Сотрудники компании обратились в правоохранительные органы. Был установлен IP-адрес компьютера, с которого размещались публикации. Находилось данное устройство в квартире одинокого мужчины, приезжего из Элисты Александра Кожухова, который зарабатывал себе на жизнь подготовкой различных текстов в сфере пиара и «черного» пиара, в том числе во время различных политических событий. И хотя гражданин заявил, что его компьютер использовали неизвестные злоумышленники для своих целей, удаленно его взломав, блюстители закона ему не поверили. Тем более что в устройстве были обнаружены изобличающие материалы.

В итоге Александр Кожухов за клевету и вымогательство был приговорен Солнцевским судом к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика