Home » Наука » 25-метровые монстры из глубин напугали жителей Чукотки

25-метровые монстры из глубин напугали жителей Чукотки

Люди, проживающие в селах южной части Чукотского полуострова стали сообщать о найденных ими на берегу крупных змеевидных организмах. Как пояснили в национальном парке «Берингия», в действительности «морские змеи», обнаруженные на Чукотке, являются водорослями, пусть внешне они и напоминают животное, состоящее из головы и хвоста.

25-метровые монстры из глубин напугали жителей Чукотки

Необычные очертания заставили некоторых жителей чукотки предположить, что на берегу им повстречались гигантские змеи, черви или даже «мутанты». Тем не менее, одними из ближайших «родственников» обнаруженных существ оказались ламинарии, которые также называют морской капустой, рассказали биологи.

Бурые водоросли вида Нереоцистис Лютке в длину я достигают 25 метров, причём к верху их тело расширяется, а на самой верхушке располагается пузырь диаметром до 20 сантиметров. Эти растения распространены вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки от острова Уналашка до Калифорнии, а декабре, после отрыва от грунта, нереоцистис отправляются в путешествие по Тихому океану, после чего стволы с пузырём порой выбрасывает на Алеутских и Командорских островах, а иногда — на южных Курильских островах и у северных берегов Берингова моря. Исследователи отмечают, что видовое название «Лютке» водоросль получила в честь командира шлюпа «Сенявин» Фёдора Петровича Литке.

В сентябре биолога Прити Десай, а за ней многих интернет-пользователей удивило таинственное существо, которое выбросил на техасский берег Атлантический океан. Впрочем, довольно быстро выяснилось, что «странное животное с морщинистой кожей и без глаз» является всего лишь лежащим на спине глубоководным морским угрём, предположительно оказавшимся на берегу в результате урагана «Харви». Тело несколько деформировалось в результате разложения и было объедено морскими паразитами, что, в сочетании с «позой» и придавало ему таинственности.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика