Home » Наука » Конспиролог обнаружил на Марсе «доказательство древней войны»

Конспиролог обнаружил на Марсе «доказательство древней войны»

На одном из снимков Марса американсий уфолог обнаружил странный предмет сферической формы. Он предположил, что объект представляет собой некоторое подобие пушечного ядра, оставшегося на Красной планете со времён войны древних марсиан. Как и обычно в подобных случаях, самопровозглашенный специалист предполагает, что американское аэрокосмическое агентство NASA намеренно скрывает информацию о марсианских цивилизациях, воевавших между собой.

Конспиролог обнаружил на Марсе «доказательство древней войны»

Снимок, который привлёк внимание конспиролога, был сделан марсоходом Curiosity, путешествующим по Крансой планете с августа 2012 года. По мнению автора видео, попавший в кадр шар сделана из металла и является не единственным объектом такого рода на Марсе. Странный объект конспиролог объявил «стопроцентным доказательством древней войны».

Уфолог отметил, что размещённое в интернете изображение было чёрно-белым, но для большей наглядности сам он окрасил камни вокруг «пушечного ядра» в красный, оставив его серым. Впрочем, автор видеоролика пытается убедить зрителей, что таинственный объект и действительно должен был выделяться цветом на фоне марсианского ландшафта, а NASA намеренно пыталось «замаскировать» этот факт, не предоставляя цветное фото.

Психологическая иллюзия, заставляющая «узнавать» нечто знакомое в слегка необычных объектах, носит название «парейдолия». Высока вероятность, что в данном случае причиной «сенсации» стало именно это явление, а «пушечное ядро» представляет собой всего лишь круглый камень, существование которого на поверхности Красной планеты едва ли можно считать доказательством визита пришельцев.

Впрочем, пусть среди авторов комментариев к опубликованному видео есть и скептики, многие зрители разделяют мнение уфолога, что обнаруженный объект представляет собой нечто таинственное.

Недавно радиолюбитель и уфолог из Нижнего Тагила Валентин Дегтерёв обнаружил шарообразный НЛО рядом с Международной космической станцией.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика