Home » Политика » «Перемога над барыгами»: освобожденный Саакашвили собирает людей у Верховной Рады

«Перемога над барыгами»: освобожденный Саакашвили собирает людей у Верховной Рады

На стихийном митинге у стен Верховной Рады Михаил Саакашвили назвал президента Украины Петра Порошенко «изменником» и призвал сменить власть на Украине. В ответ на это киевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту его освобождения из машины силовиков.

«Перемога над барыгами»: освобожденный Саакашвили собирает людей у Верховной Рады

Напомним, что сегодня сотрудники СБУ выломали дверь в квартиру Саакашвили на Костельной улице Киева, после чего попытались увезти его, однако микроавтобус не смог проехать и двух улиц, будучи заблокирован сторонниками политика.

В итоге они открыли машину, откуда Саакашвили выпустили и сами сотрудники СБУ, освободив его от наручников.

После этого Саакашвили призвал киевлян выйти на новый Майдан, а сам со сторонниками отправился к Верховной Раде (освобождать политика помогал и ряд ее депутатов).

После этого в прокуратуре заявили, что «в связи с «освобождением» задержанного Саакашвили открыто уголовное производство по статье 343 Уголовного кодекса Украины» — «Вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа, сотрудника государственной исполнительной службы».

В ответ на это политик на митинге у Рады призвал к мирному протесту с предложением к «барыгам» «уйти мирно». Он напомнил, что сам является «ветераном двух Майданов», тогда как Порошенко стоял у основания «Партии регионов». Саакашвили также заявил, что не претендует на какие-либо должности в стране.

«Уйду вместе с украинским народом только победителем», — резюмировал Саакашвили под крики «Перемога!»

Власти Украины по-прежнему избегают активных действий: президент Порошенко еще утром ограничился заявлением о том, что полагается на правоохранителей, а министр МВД Арсен Аваков в твиттере написал, что «Саакашвили обязан подчиниться требованиям закона, пройти законную процедуру и ответить на предъявленные обвинения, а не провоцировать кровь и столкновения!»

Напомним, что ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в получении 500 тысяч долларов от бизнесмена из окружения Виктора Януковича для организации на Украине революции.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика