Home » Политика » Порошенко высказался о Саакашвили: профинансированный Россией враг в глубоком тылу

Порошенко высказался о Саакашвили: профинансированный Россией враг в глубоком тылу

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал конфликт вокруг лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого в минувший вторник тщетно пытались задержать правоохранители.

Порошенко высказался о Саакашвили: профинансированный Россией враг в глубоком тылу

Вслед за генпрокурором страны Юрием Луценко Порошенко, которого цитирует «Гордон», фактически обвинил Саакашвили в работе на Россию: «Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. И мы поэтому даем подобным делам отпор».

Напомним, что, по данным Луценко, Саакашвили получил 500 тысяч долларов от живущего в России предпринимателя Сергея Курченко на организацию протестов на Украине. Курченко же, по словам генпрокурора, является приближенным экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом и заявил Порошенко, говоря сегодня о «профинансированной из Москвы гоп-компании»: «Я думал, что меня трудно чем-то удивить… Но то, что вчера услышала и увидела вся страна (Луценко предъявил записи переговоров Курченко с Саакашвили, подлинность, которых, однако, пока не доказана — ред.), ошеломило всех. Конечно, я благодарю ГПУ и СБУ за профессиональную работу по защите национальных интересов государственности».

Президент Украины отдельно отметил, что народ Украины «проигнорировал лагерь под Верховной Радой», организованный сторонниками Саакашвили: по мнению Порошенко, его участники «хотели крови и провоцировали силовиков». Напомним, что сегодня при попытке захвата Саакашвили в этом лагере силовики перепутали палатки, в результате чего пострадали более 10 человек.

Несмотря на объявление Саакашвили в розыск, он по-прежнему находится на свободе и отказывается являться на допрос, объясняя, что считает Луценко «лжегенпрокурором».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика