Home » Политика » Украинские силовики «потеряли» Саакашвили во время штурма палаточного лагеря

Украинские силовики «потеряли» Саакашвили во время штурма палаточного лагеря

Украинские силовики попытались взять штурмом палаточный лагерь у здания Верховной рады в Киеве, в котором укрывается экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Однако задержать опального политика полицейским так и не удалось.

Украинские силовики "потеряли" Саакашвили во время штурма палаточного лагеря

В ходе операции около 06:00 мск сотрудники полиции колонной зашли в лагерь, но встретили отпор митингующих. Во время столкновений силовики применили слезоточивый газ. В результате восемь сторонников Саакашвили пострадали, у двоих — сотрясение мозга, сообщил РИА Новости один из протестующих.

На местах столкновений в Мариинском парке остались следы крови. Добычей сторонников бывшего губернатора Одесской области стали полицейские щиты. Люди в палаточном лагере принесли автомобильные покрышки и кирпичи, которыми они намерены отбиваться от полиции. В настоящий момент сторонники Саакашвили строят баррикады.

Сам опальный политик в своем Facebook написал, что полицейские перепутали палатки и напали на соседнюю, где спали активисты его партии "Движение новых сил". Полицейскую акцию в лагере митингующих Саакашвили назвал провокацией со стороны президента Украины Петра Порошенко.

Информацию о штурме подтвердил в соцсети депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Семен Семенченко. По его словам, его совершили "отморозки", из "Беркута" Донецкой и Луганской областей.

Утром 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего грузинского президента, который пытался укрыться от силовиков на крыше собственного дома и даже угрожал спрыгнуть вниз. Через несколько часов Саакашвили освободили его сторонники – они заблокировали машину СБУ, на которой политика должны были отвезти на допрос.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в получении 500 тысяч долларов от окружения бывшего президента Виктора Януковича и в попытке устроить государственный переворот в стране.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика