Home » Здоровье » В США письменно отчитались о смертельном запое российского экс-министра Лесина

В США письменно отчитались о смертельном запое российского экс-министра Лесина

Согласно письменному отчету вашингтонской полиции, российский медиаменеджер Михаил Лесин последние дни перед смертью не приходил в себя. Охранники отелей, в которых проживал экс-министр печати РФ, буквально ходили по пятам за вечно пьяным русским, пугавшим своим видом гостей. Лесин опустошал мини-бары в номерах и нередко спускался за добавкой в трусах.

В США письменно отчитались о смертельном запое российского экс-министра Лесина

Газета The Washington Post опубликовала статью о последних днях жизни бывшего министра печати России Михаила Лесина, который был найден мертвым в гостиничном номере Dupont Circle 5 ноября 2015 года. Издание при подготовке материала использовало данные письменного отчета полиции о расследовании смерти известного российского медиаменеджера. Документ содержит 58 страниц, но большая часть его засекречена. Журналистам не удалось ознакомиться с данными вскрытия и окончательными выводами о причинах смерти.

Повествование документа начинается с момента регистрации Михаила Лесина в отеле Four Seasons в Джорджтауне 2 ноября. Спустя пять минут после заселения в номер экс-министр взял бутылку колы и небольшую бутылку водки из мини-бара, говорится в отчете. Постоялец напивался пивом, вином и крепким алкоголем из маленьких бутылочек в мини-баре. Расправившись с предоставленной отелем выпивкой, гость принялся за текилу и виски, купленные в магазине в больших бутылках. После чего два раза Лесин спускался к бару за крепким алкоголем.

Все это время за ним пристально следили сотрудники службы безопасности отеля, так как постоялец гулял по залам в состоянии сильного опьянения. При этом из одежды на нем были только черные трусы и голубая рубашка. Устав от проблемного гостя менеджмент отеля решил пожаловаться на него в спецслужбу, но там лишь посоветовали выставить пост охраны у его номера.  

3 ноября Лесин встретился с другом в гостинице, говорится в отчете. Встреча произошла в 13:45, но уже через семь минут сотрудник службы безопасности обнаружил постояльца спящим в номере. По его словам, гость «отключился на кровати». Проснувшись через четыре часа, медиаменеджер первым делом потянулся к мини-бару.

В рассекреченной части отчета говорится, что Лесин и его друг «вернулись в лобби и  остались в отеле». При этом личность друга не раскрывается. Как и причина его появления в отеле.

На следующий день Лесин несколько раз покидал отели и возвращался с алкоголем.

Около пяти утра 4 ноября экс-министр вышел из своего отеля и направился в отель Dupont Circle, но через какое-то время вернулся с большим количеством магазинной выпивки. Охрана Four Seasons его не пустила, и он вновь ушел в Dupont Circle.

Видеонаблюдение и показания охранника свидетельствуют о том, что к этому моменту Лесин обзавелся синяком под левым глазом, которого не было при заселении. Однако он не обращал на него внимания.

«Он не испытывал боли и был очень сильно пьян», — рассказал правоохранителям служащий гостиницы.

Служба безопасности Dupont Circle навестила Лесина в его номере около 14:00 и нашла гостя в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. В отчете говорится, что постоялец «спотыкался». Ночью россиянина вновь проведали сотрудники службы безопасности. Один из охранников спросил у него, не нужна ли ему медпомощь. Гость положил руку ему на плечо и ответил по-русски: «Нет».

Лежащего на полу лицом вниз Лесина обнаружили в номере утром в 8:16. Охранник убедился, что он дышит, но разбудить не смог. В 11:30 сотрудник отеля вернулся проведать постояльца и нашел его в том же положении. После этого он принял решение вызвать службу спасения.

Прибывшие в отель правоохранители нашли в номере бывшего российского министра большое количество бутылок из мини-бара, три полных бутылки пива Guinness и две закрытые бутылки красного вина.

В конце июля этого года полиция Вашингтона дала комментарий по поводу смерти Михаила Лесина, заявив об отсутствии подозрительных обстоятельств в этом деле.

«После обсуждения с нашей командой по расследованию убийств у нас нет причин предполагать, что эта смерть была подозрительной», — заявила представитель полиции Вашингтона Рейчел Рид.

Комментарий полиции последовал после публикации порталом Buzzfeed статьи, в кторой со ссылкой на двух неназванных агентов ФБР утверждается, что Лесин на самом деле был убит. При этом ранее офис федерального прокурора США по столичному округу Колумбия официально сообщал, что дело о смерти Лесина было закрыто и в нем фигурирует пометка судмедэксперта «несчастный случай».

«Лесин был избит до смерти», — заявил один из агентов. Объяснить, почему этот факт был прикрыт американскими властями, агент не смог.

«Нет ни одного человека в бюро, кто верит, что этот человек напился, упал и умер. Все думают, что он был накачан и что за этим стоит Путин или Кремль».

При этом собеседники издания не были вовлечены в расследование, но сказали, что узнали обо всем от коллег, которые этим занимались.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика