Home » Происшествия » Невидимый удар: осужден фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин

Невидимый удар: осужден фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин

Тверской районный суд Москвы приговорил фигуранта «дела 26 марта» к полутора годам колонии общего режима: основанием для приговора стал якобы нанесенный им удар полицейскому, причем судья основывалась исключительно на словах правоохранителя.

Невидимый удар: осужден фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин

Крепкин — мужчина 1984 года рождения — объяснял в суде, что не мог равнодушно смотреть на беспричинные, по его мнению, задержания вышедших на митинг на Тверской площади Москве по призыву Алексея Навального.

По версии самого подсудимого, он ударил ногой не полицейского, а его палку: «…полицейский слева замахнулся на меня резиновой палкой. Потом я пошел за ними и увидел, что полицейский слева опустил палку вдоль тела вниз — очень удобно, чтобы ее пнуть, но при этом не задеть его».

Крепкин утверждает, что попал именно по палке, тогда как старший сержант ОМОНа Михаил Звонарев рассказывает, будто почувствовал удар по ноге — впрочем, «не такой сильный, чтобы захромать». На видео сам удар при этом не попал, повреждений на теле полицейского также зафиксировано не было.

Тем не менее, как сообщил адвокат «Международной Агоры» Ильнур Шарапов, защищавший Крепкина, его признали виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья … в отношении представителя власти … в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ).

При этом в минувшую среду обвинение требовало для Крепкина трех лет лишения свободы, защита же настаивала на его оправдании.

Ранее реальные сроки заключения получили все другие фигуранты «дела 26 марта» (всего по нему проходили 7 человек).

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика