Home » Общество » Улюкаев попросил прощения и пообещал защищать «простых людей»

Улюкаев попросил прощения и пообещал защищать «простых людей»

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил с последним словом в Замоскворецком суде. Он заявил, что невиновен, попросил прощения и пообещал провести остаток жизни, защищая простых людей. Приговор экс-министру будет оглашен 15 декабря.

Улюкаев попросил прощения и пообещал защищать "простых людей"

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая с последним словом в суде, что не признает себя виновным в том «абсурдном обвинении», которое ему было предъявлено. Напомним, что экс-министр обвинялся в получении взятки в 2 млн долларов США в компании Роснефть.

При этом он признал себя виновным в том, что хотя и и служил гражданам России и старался выполнять свою работу хорошо, но сделал «прискорбно мало».

Следом Улюкаев принес развернутое извинение всем жителям страны.

«Я слишком часто выбирал легкие пути. Крутился в бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только, оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди», — сказал он.

Экс-министр также пообещал, что все отмеренное ему время теперь и вне зависимости от того, как сложится его судьба, будет отстаивать интересы людей.

Улякаев также подчеркнул, что ему уже 62 года и если он получит 10 лет, то это будет сродни смертному приговору.

В тоже время он выразил надежду, что суд разберется и поймет, что он стал жертвой «чудовищно жестокой провокации».

«Следствие и обвинение вместо того, чтобы разобраться, сшило дело белыми нитками. Надеюсь лишь, что суд поднимется над этими инсинуациями и не станет отнимать сына у пожилых родителей, а у маленьких детей — отца. Трудно им будет без меня», — сказал экс-министр.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика