Home » Экономика » СМИ: в России хотят вернуть налог с продаж

СМИ: в России хотят вернуть налог с продаж

Четыре федеральных чиновника рассказали «Ведомостям» об обсуждении в правительстве вопроса о возвращении в России налога с продаж: он может стать заменой налогу на движимое имущество (так называемому налогу на модернизацию), против которого активно выступает бизнес.

СМИ: в России хотят вернуть налог с продаж

Напомним, что протесты со стороны предпринимателей вызвали планы повысить ставку «налога на модернизацию»: если в 2018 году она составит максимум 1,1%, то уже в 2019 году — 2,2%.

В связи с этим в правительстве и предлагают дать регионам возможность отказываться от этого налога, но ввести другой — торговый сбор с оборота.

При этом официально эти планы в Минэкономразвития не комментируют, а в Минфине отрицают.

Предполагаемая сумма ставки пока не называется, обсуждается лишь форма, в которую будут облечены новые платежи: в частности, процент с оборота может быть связан с площадью помещения, «но не менее определенной суммы с 1 кв. м».

Сейчас подобный сбор существует лишь в Москве, в целом по России он был отменен еще в 2004 году, хотя Минфин, в частности, и обращался к идее его восстановления в 2014 году.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

// Mainlink code include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/putslinkshere/mainlink.php'); // Настройки кода для отображения ссылок $o = array( // Указание коду отображать ссылки, а не объявления 'CODE_TYPE' => 'l', // Ваш секретный код для ссылок в системе Mainlink 'USERNAME' => '77FDF601EF694003BB2CB649656B3113', // Кодировка выводимых ссылок. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовую ссылку? В режиме true выведет 1 тестовую ссылку. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых ссылок отображать. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_lnk = new MLClient($o); // Настройки кода для отображения объявлений $ao = array( // Указание коду отображать объявления, а не ссылки 'CODE_TYPE' => 'a', // Ваш секретный код для объявлений в системе Mainlink 'USERNAME' => 'F42A1009A07AF125808C6E1DC2A425D7', // Кодировка выводимых объявлений. Preset: win, utf, iso, koi. Default: utf. Либо любая другая кодировка в понятном для ICONV виде. 'charset' => 'win', // Отображать ли коду тестовое объявление? В режиме true выведет 1 тестовое объявление. Использовать как помощник при установке кода. Possible: true, false. Default: false. 'test' => false, // Сколько тестовых объявлений отобразить. Default: 1. 'test_num' => '1' ); $client_ads = new MLClient($ao); Яндекс.Метрика